Изменения в интернет-банке Trast.Net с 1 января

17.12.2013

 

Уважаемые клиенты!
Просим Вас обратить внимание на то, что, в связи с переходом Латвии на евро 1 января 2014 года, будут некоторые изменения в интернет-банке Trast.Net.


В ночь на 1 января остатки на латовых счетам автоматически будут переконвертированы в евро (по официальному курсу 1 евро = 0,702804 лата), в том числе остатки на счетах платежных карт;

Вида перечисления «Платежи в LVL в другой банк в Латвии» больше не будет, вместо него появится новый вид перечисления «Платеж в EUR в ЕЭЗ», который предназначен для совершения платежей в любую из странЕвропейской экономической зоны, в том числе – в Латвию, указав номер счета получателя в форме IBAN и SWIFT-код банка получателя. К этим платежам применяется комиссионный платеж SHA со сроком выполнения Т+1. 

В созданных ранее шаблонах документов указанные суммы в латах будут автоматически переконвертированы в евро по официальному курсу. Эти шаблоны документов возможно будет использовать и впредь, но нужно учитывать, что при совершении платежа обязательно следует проверить, отвечает ли сумма в евро заключенному Вами договору или запланированному платежу!

Копируя ранее совершенный платеж в латах, сумма платежа будет автоматически переконвертирована в евро. 

Услуга SMS  Info продолжит действовать, как действовала и до этого, указанная Вами сумма в латах не будет переконвертирована в евро, но будет изменена валюта. К примеру, если до этого Вы получали сообщения о сделках, сумма которых превышает 5 LVL, то с 01.01.2014 Вы получите сообщение о сделках, которые превышают 5 EUR.

Указанные суммы в латах в клиентских анкетах сохранятся, однако при редактировании или копировании анкет, суммы будут переконвентированы в евро. 

Тех клиентов, кто использует импорт платежей, просим учесть, что
- в пакете документов не могут быть платежи в латах, 
- для платежей в евро в страны ЕЭЗ не нужно указывать информацию о банке-посреднике,
- для платежей в евро в страны ЕЭЗ нужно указывать только комиссию SHA. 
Неправильно оформленные платежи не будут импортированы в систему интернет-банка. 

Призываем Вас еще раз позаботиться о своевременном выполнении платежей в конце декабря, так как 31 декабря и 1 января работа интернет-банка будет ограничена. 


Ваш Trasta komercbanka

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ


« Созданы мобильные аппликации TKB TRADER TKB поздравил маленьких пациентов с Рождеством и... »

Связаться

Я ознакомился/ась с условиями

К сожалению, не удалось отправить. Заполните обязательные поля (красные) и попробуйте еще раз.

Спасибо!

Ваше сообщение отправлено. Свяжемся с вами в ближайшее время.