TKB открыл представительство в Таджикистане

13.10.2009

 

В начале октября Trasta komercbanka открыл свое представительство в Таджикистане, став первым европейским банком, представленным в этом  государстве Центральной Азии.

Открытие представительства TKB в Таджикистане - важный шаг на пути банка к своим клиентам и возможность открыть новый регион для деятельности латвийских предпринимателей. Используя потенциал развития экономики Таджикистана и финансовые решения, предлагаемые банком, предприниматели могут открыть для себя широкие возможности экспорта и импорта в страну, экономика которой до сих пор была закрытой для западных предпринимателей.

Представительство TKB – это возможность для латвийских предпринимателей выйти на развивающийся рынок Таджикистана, где сегодня особо актуальны такие отрасли, как информационные технологии, пищевая промышленность, строительство, деревообработка, машиностроение, металлообработка и другие, и которые имеют реальный потенциал в развитии латвийского экспорта в этот регион. В свою очередь Латвия может получить новые вливания в свою экономику, став для Таджикистана стратегическим трамплином в другие страны ЕС. 

Председатель правления Trasta komercbanka Г.Гриезе: „ Банковский сектор здесь переживает стадию активного развития. Поэтому выход TKB на рынок Таджикистана считаем очень своевременным, а наш 20-летний опыт обслуживания международного бизнеса во многих регионах, в том числе и опыт работы в Центральной Азии, дает нам преимущества в работе здесь.”

Вице-президент Trasta komercbanka В.Зиемелис: „При освоении рынка Таджикистана очень важно иметь партнерские отношения в регионе, поскольку лицензирование зарубежных компаний здесь - совсем не только формальность - каждое предприятие, прежде чем быть допущенным на местный рынок, тщательно изучается с точки зрения репутации, и наличие контактов в регионе значительно облегчит латвийскому бизнесу этот путь.”

Trasta komercbanka работает в Центральной Азии уже много лет, из них пять лет как работает представительство банка в Казахстане, с помощью которого банк имеет доступ к изучению всего региона и формированию деловых контактов. Адрес представительства TKB в Таджикистане: г. Душанбе, проспект Рудаки 100, телефон +992 44 6402777.


Агита Мусиня
Специалист по связям с общественностью

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ


« TKB открыл новый Центр обслуживания клиентов Результаты работы TKB в 2009 году »

Связаться

Я ознакомился/ась с условиями

К сожалению, не удалось отправить. Заполните обязательные поля (красные) и попробуйте еще раз.

Спасибо!

Ваше сообщение отправлено. Свяжемся с вами в ближайшее время.