TKB прервал сотрудничество с агентством Moody’s

14.10.2014

 

АО „TRASTA KOMERCBANKA” (TKB) прервало сотрудничество с международным рейтинговым агентством Moody’s Investors Service. В процессе прерывания сотрудничества рейтинги банка и прогнозы по рейтингам сохранились на прежнем уровне.

TKB принял решение о временном прекращении использования услуг, которые предоставляет международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service. Основной причиной принятия такого решения стала текущая ситуация на международных финансовых рынках, которая пока не способствует выходу на рынки синдицированного кредитования. 

«Правление TKB приняло решение о прерывании сотрудничества с рейтинговым агентством Moody’s в связи со сложившейся ситуацией на финансовых рынках. В текущих условиях сотрудничество с международным финансовым агентством Moody’s не является приоритетным, так как не приносит ожидаемых результатов, требуя при этом ощутимых материальных затрат. В дальнейшем TKB, как и прежде, продолжит регулярно информировать своих клиентов, партнеров, а также регулирующие банковскую отрасль структуры о финансовых результатах деятельности банка и его дальнейших планах», - рассказал председатель правления TKB Гундарс Гриезе. 

Г-н Гриезе допускает, что впоследствии правление TKB может пересмотреть свое решение о прерывании сотрудничества с рейтинговым агентством Moody’s, которое доказало свою важность в условиях более оживленной среды синдицированного кредитования. 


Марина Лебедева
Отдел по связям с общественностью

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ


« Изменения в Едином прейскуранте TKB с 1 октября... AS „TRASTA KOMERCBANKA” выпустит облигации на... »

Связаться

Я ознакомился/ась с условиями

К сожалению, не удалось отправить. Заполните обязательные поля (красные) и попробуйте еще раз.

Спасибо!

Ваше сообщение отправлено. Свяжемся с вами в ближайшее время.