В Smart-club TKB выступил Александр Генис

02.06.2015

 

В интеллектуальном проекте AS „TRASTA KOMERCBANKA” и журнала „Открытый город” Smart-club TKB выступил известный русский писатель, эссеист, радиоведущий и бывший рижанин Александр Генис.

 

Александр является автором многих книг и публикаций, например, "Американская азбука", "Вавилонская башня", в их числе также книги в соавторстве с Петром Вайлем - "Русская кухня в изгнании", "Родная речь", "Американа".

 

Во время заседания Smart-club  TKB Александр Генис прочел отрывок из своего пока неопубликованного произведения. Прекрасный, ироничный язык, свой взгляд на вещи и события – все это высоко оценили гости клуба. После выступления Генис отвечал на вопросы, рассказывал о своей жизни в эмиграции в США – о работе с писателями Сергеем Довлатовым и Петром Вайлем, о встречах со знаменитым философом Умберто Эко и танцовщиком Михаилом Барышниковым. Оказалось, что кроме литературного таланта, Александр Генис обладает еще и талантом кулинара. По его словам, была даже попытка создать проект "Супы России". Пробные видео этого проекта можно найти на сайте Youtube.com. К слову, о еде он рассказывал так "вкусно", что у гостей клуба даже возникла мысль пригласить писателя на кулинарный мастер-класс.

 

Александр Генис был очень рад посетить свой родной город - сегодняшнюю Ригу он назвал настоящей туристической Меккой. Более того, на протяжении всего вечера писатель неоднократно признавался в любви к городу. Во время визита в Ригу Александр успел встретиться со своими преподавателями и однокурсниками из Латвийского Университета, а также с бывшими коллегами из газеты "Советская молодежь".

 

Напомним, что Smart-club ТКВ был создан в прошлом году AS „TRASTA KOMERCBANKA” совместно с журналом „Открытый город”. В гостях у клуба уже побывали многие известные люди: российский политолог Федор Лукьянов, историк и публицист Леонид Млечин, журналист и один из основателей НТВ Евгений Киселев, актёр и драматург Евгений Гришковец, политолог Станислав Белковский, телеведущая Марианна Максимовская, юрист Михаил Барщевский и журналист Павел Шеремет. В этом году TKB развивает Smart-club и приглашает в гости интересных собеседников, чье мнение может отличаться от мнения большинства, но заинтересует участников клуба из числа клиентов „TRASTA KOMERCBANKA”, попечителей журнала „Открытый город”, членов частного сигарного клуба Churchill club, а также людей из политических и бизнес-кругов Латвии.

 
 

Элина Бикульча
Отдел общественных отношений







ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ


« Изменения в графике работы банка Изменения в Едином прейскуранте »

Связаться

Я ознакомился/ась с условиями

К сожалению, не удалось отправить. Заполните обязательные поля (красные) и попробуйте еще раз.

Спасибо!

Ваше сообщение отправлено. Свяжемся с вами в ближайшее время.