Порядок выплаты гарантированного возмещения

16.03.2016

 

Уважаемые клиенты!

Основываясь на решении совета Комиссии рынка финансов и капитала, выплаты гарантированного государством возмещения клиентам Trasta komercbanka в размере до 100 000 евро начнутся c 16 марта.

Есть два способа, как заявить о возмещении:

  1. клиент может сам заявить о возмещении в интернет-банке TKB, указав в форме номер своего счета в другом банке (возмещение не может превышать сумму в 100 000 евро). Сумма возмещения не может быть перечислена третьему лицу*. Начиная с 16 марта, в интернет-банке TKB будет доступна только одна форма платежа – выплата гарантированного возмещения. Выплата будет произведена с помощью одного платежа – клиент не сможет ошибиться с суммой, поскольку остаток счетов будет автоматически введен в поле "сумма и валюта".
     
  2. клиент сможет заявить о возмещении также в филиале банка. Просим следить за новостями о работе филиалов банка, поскольку филиал TKB в Лиепае будет работать только до 24 марта, в свою очередь, филиал в Даугавпилсе до 15 апреля.


Заявить о гарантированном государством возмещении можно в течение пяти лет со дня, когда вклады стали недоступными (4 марта 2016 года), то есть до 2021 года.

Клиенты TKB на Кипре смогут заявить о возмещении в интернет-банке Кипра или в филиалах. Те клиенты, у кого есть счета как на Кипре, так и в Латвии смогут заявить о возмещении только в латвийском интернет-банке TKB или в филиалах, поскольку средства аккумулируются на счетах в Латвии!

* Физические лица, у которых сумма возмещения не превышает 100 евро, имеют право перечислить остаток на счет третьего лица в другом банке.


Более подробную информацию о том, кому полагается возмещение и в каком объеме, можно найти здесь.

Клиенты, имеющие перед банком кредитные обязательства, будут проинформированы о порядке выплат в ближайшее время – информация будет доступна на домашней странице банка, в интернет-банке TKB, будет разослана клиентам по электронной почте, а также по почте.

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ


« ЕЦБ принял решение аннулировать лицензию Trasta... Суд принял решение ликвидировать Trasta... »

Связаться

Я ознакомился/ась с условиями

К сожалению, не удалось отправить. Заполните обязательные поля (красные) и попробуйте еще раз.

Спасибо!

Ваше сообщение отправлено. Свяжемся с вами в ближайшее время.