TKB подвел итоги 2013 года

01.04.2014

 

28 марта 2014 года акционерное собрание TKB утвердило результаты работы банка за 2013 год.

2013 год TKB завершил с прибылью в 1.3 млн. латов (1.85 млн. евро), таким образом, увеличился собственный капитал банка. К тому же, TKB в прошлом году увеличил свой субординированный капитал до 10.9 млн. латов, а также увеличил клиентскую базу на 14% (число клиентов – частных лиц выросло на 7%). В 2013 году TKB увеличил свои поступления во всех главных секторах – процентных и комиссионных поступлениях, а также поступлениях от сделок с ценными бумагами и валютой, в свою очередь, процентные расходы, наоборот, удалось уменьшить. В конце 2013 года показатели достаточности капитала и ликвидности TKB составляли, соответственно, 16.65% и 71.95%, превышая как определенные нормативы, так и запланированные показатели бюджета. 

Объем капитала и резервов TKB 31 декабря 2013 года составил 38.34 млн. латов (54.55 млн. евро). 31 декабря 2013 года объем активов TKB составил 291.7 млн. латов (415.11 млн. евро). В конце отчетного периода объем привлеченных вкладов достиг 235.78 млн. латов (335.48 млн. евро), а кредитный портфель банка составил 79.72 млн. латов (113.44 млн. евро). 

На акционерном собрании TKB 28 марта 2014 года были внесены изменения в состав совета банка. Так, в совет банка вошел Артемий Ершов – экономист с 20-летним опытом работы на руководящих должностях в зарубежных финансовых структурах. В свою очередь, совет TKB 28 марта утвердил новый состав правления – в него, помимо предыдущего состава, избран новый член правления с опытом работы в FKTK Эдгар Диуре. Он будет отвечать за соответствие деятельности банка законодательству и нормативным актам, в том числе – за комплекс мер по предотвращению легализации незаконно полученных средств. 

В минувшем году TKB по-прежнему соблюдал высокие стандарты при обслуживании клиентов и совершении платежей. Отличное качество международных платежей TKB в очередной раз подтвердили партнеры по сотрудничеству банка – крупнейшие немецкие банки Deutsche Bank и Commerzbank, вручив банку уже восьмой раз подряд ежегодные премии STP Award 2012 и STP Excellence Award 2012. 

Проявляя заботу по отношению к клиентам TKB, которые хотят накопить и диверсифицировать свой капитал, банк в июне 2013 года начал предлагать новую услугу – Инвестиционное золото, обеспечивая возможность приобретения золотых инвестиционных слитков высшего качества (999.9 проба или 24 карата) в восьми различных номиналах и их хранения в сейфовом хранилище банка.

Линейку платежных карт TKB в 2013 году дополнила новая, элитная кредитная карта MasterCard World Elite™ MasterCard®, с особенно широким и эксклюзивным спектром привилегий.

Международное рейтинговое агентство Moody`s Investors Service в октябре 2013 года пересмотрело рейтинги TKB и сохранило их на предыдущем уровне. Таким образом, рейтинг банка по долгосрочным депозитам в иностранной и местной валюте остался неизменным - B3. Агентство сохранило на предыдущем уровне рейтинг финансовой устойчивости TKB, рейтинг по краткосрочным обязательства в иностранной и местной валюте, а также прогнозы рейтингов. 

Чтобы сделать использование электронной торговой платформы TKB TRADER еще удобнее, TKB в 2013 году создал мобильное приложение для пользователей планшетов и мобильных телефонов, которое предоставляет возможность удобно, быстро и просто работать на мировых финансовых рынках, используя мобильные устройства на базе операционнных систем iOS и Android.

В процессе подготовки к введению евро в Латвии 1 января 2014 года, TKB в 2013 году предоставил своим клиентам всю необходимую информацию о переходном периоде, своевременно начал параллельное отображение цен, обеспечил предварительную доставку наличных евро, а также присоединился к добровольной инициативе латвийских предпринимателей «Честный внедритель евро». 

В 2014 году TKB отметит свой 25-летний юбилей, что является подтверждением большого опыта, стабильности и успешной деятельности банка на латвийских и зарубежных финансовых рынках. Во время следующего этапа работы банк продолжит развитие в соответствии со Стратегией своей деятельности, которую в 4-м квартале 2013 года утвердило правление TKB. Банк продолжит активно развивать свой сервис, делая акцент на усовершенствовании и расширении предоставляемых услуг, качестве обслуживания и более глубоком изучении нужд клиентов. В 2014 году TKB планирует обратить особое внимание на улучшение информационных систем и технологий, сделав упор на развитие интернет-банка Trast.Net и интернет-страницы TKB.


Марина Шкода
Отдел по связям с общественностью

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ


« TKB приглашает на уникальную художественную... TKB pievienojās FATCA programmai »

Связаться

Я ознакомился/ась с условиями

К сожалению, не удалось отправить. Заполните обязательные поля (красные) и попробуйте еще раз.

Спасибо!

Ваше сообщение отправлено. Свяжемся с вами в ближайшее время.