TKB подводит результаты 2010 года

28.03.2011

 

25 марта 2011 года состоялось общее собрание акционеров Trasta komercbanka, на котором утверждены результаты деятельности за 2010 год и намечены цели дальнейшего развития банка.

На общем собрании акционеры TKB утвердили финансовый отчет за 2010 год, заключение  аудиторов и сообщения совета банка, правления и ревизионного комитета. 

В 2010 году Trasta komercbanka успешно расширил круг своих клиентов и укрепил сотрудничество с уже существующими клиентами, уделяя внимание как развитию продуктов, так и реструктуризации кредитов клиентов и мероприятиям по оздоровлению предпринимательской деятельности. Согласно данным консолидированного аудированного финансового отчета за 2010 год, Trasta komercbanka в прошлом году сформировал накопления по ненадежным кредитам в размере 5,2 миллиона латов, и их общий объем на конец отчетного периода составил 16,3 миллиона латов. В связи с этим банк завершил 2010 год с убытками в размере 4,4 миллиона латов, тем не менее, учитывая накопленную нераспределенную прибыль за предыдущие годы в размере 22,4 миллиона латов, этот результат не оказал существенного влияния на капитал банка.

Объем капитала и резервов TKB, несмотря на созданные накопления, в прошлом году сохранился на достаточно высоком уровне: на 31 декабря 2010 года объем капитала и резервов банка составлял 29 миллионов латов. Банк также сохранил высокий уровень достаточности капитала – 14,4%, а ликвидность на конец отчетного периода составила 59,8%, что значительно превышает определенный КРФК норматив и полностью обеспечивает выполнение банком своих текущих обязательств. В конце 2010 года завершилась двенадцатая эмиссия акций банка, в результате которой оплачено 14 230 акций на общую сумму 711,5 тысяч латов, что увеличило основной капитал TKB до 7,05 миллиона латов.

Объем привлеченных TKB вкладов на конец 2010 года составил 174,9 миллиона латов. Структура вкладов банка характеризуется значительным приростом вложений частных лиц – на 62%, которые были привлечены как от существующих, так и от новых клиентов. Число клиентов банка в прошедшем году увеличилось на 11,8%, в том числе частных лиц, резидентов Латвии – на 24,6%. 

Планируя развитие бизнеса клиентов и освоение новых регионов группа TKB в 2010 году расширила географию своего присутствия, открыв представительство своего дочернего предприятия ООО „TKB Līzings” в Азербайджане. До этого группа TKB уже была представлена в Казахстане, Таджикистане, Беларуси, Украине, Канаде, России и на Кипре.

С целью укрепления стабильности банка и для дальнейшего развития его деятельности как на внутреннем, так и на международном рынке, на общем собрании акционеров TKB было принято решение увеличить объем основного капитала банка в 2011 году на 10 миллионов латов, объявив тринадцатую эмиссию.

В качестве ревизора для проведения проверки финансового отчета Trasta komercbanka за 2011 год акционеры избрали аудиторскую фирму „Ernst & Young Baltic”.


Агита Мусиня
Специалист по связям c общественностью

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ


« Завершена 13-я эмиссия акций TKB Изменения в cоставе совета TKB »

Связаться

Я ознакомился/ась с условиями

К сожалению, не удалось отправить. Заполните обязательные поля (красные) и попробуйте еще раз.

Спасибо!

Ваше сообщение отправлено. Свяжемся с вами в ближайшее время.