TKB стал эксклюзивным членом Балтийско-Гонконгской торговой ассоциации

11.02.2014

 

Балтийско-Гонконгская торговая ассоциация вручила TKB сертификат, подтверждающий, что банк является эксклюзивным членом этой организации. На данном этапе всего три компании, имеющие членство в Балтийско-Гонконгской торговой ассоциации, имеют этот почетный статус. 

По словам председателя Балтийско-Гонконгской торговой ассоциации Сергея Потапкина, почетный статус предоставляется компаниям за особый вклад в развитие ассоциации.  «TKB – это банк, который увидел большой потенциал в Гонконге и Китае. На данный момент это единственный балтийский банк, имеющий свое представительство в Гонконге. Я уверен, что сотрудничество с TKB будет полезным и для остальных членов нашей ассоциации», - отметил Потапкин. 

В свою очередь, руководитель представительства TKB в Гонконге Вадим Левицкий подтверждает, что в последние годы латвийские предприниматели и инвесторы действительно проявляют все больше интереса к Гонконгу, который, согласно докладу Всемирного банка и Международной финансовой корпорации «Ведение бизнеса в 2014 году», занимает 2-е место в рейтинге стран с самыми благоприятными условиями для ведения предпринимательской деятельности. 

«Следуя за своим клиентом и обеспечивая ему профессиональную поддержку в ходе любой операции или финансовой сделки, ТКВ в 2011 году открыл представительство в Гонконге, сотрудники которого предоставляют клиентам информационную поддержку для получения полного спектра финансовых услуг. „Большой интерес со стороны предпринимателей вызывают услуги ТКВ по финансированию торговли, а именно - услуги факторинга. Международный факторинг позволяет экспортерам получить в банке беззалоговое финансирование, а импортерам – отсрочки платежей за товар, который приобретается за рубежом. На данный момент ТКВ активно работает над открытием филиала банка в Гонконге», - рассказывает руководитель представительства TKB в Гонконге. 

Балтийско-Гонконгская торговая ассоциация объединяет порядка 15 компаний из Латвии, Литвы, Эстонии, Гонконга и Континентального Китая. Основной задачей ассоциации является развитие торгово-экономических отношений между странами Балтии и Гонконгом. Ассоциация была основана в прошлом году при поддержке агентства „Invest HK”, Совета по развитию торговли Гонконга и Российско-Гонконгской бизнес-ассоциации. Члены Балтийско-Гонконгской торговой ассоциации получают доступ к самой свежей информации о Гонконге, участвуют в различных выставках и конференциях, посвященных Гонконгу и т.д. Балтийско-Гонконгская торговая ассоциация установила партнерские отношения с официальным агенством по привлечению инвестиций LIAA, посольством Китая в Латвии, а также получила поддержку со стороны Министерства иностранных дел Латвии. 


Марина Шкода
Отдел общественных отношений

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ


« В сентябре появится новая евробанкнота номиналом... Новая возможность контроля Расчетного счета в... »

Связаться

Я ознакомился/ась с условиями

К сожалению, не удалось отправить. Заполните обязательные поля (красные) и попробуйте еще раз.

Спасибо!

Ваше сообщение отправлено. Свяжемся с вами в ближайшее время.