2011.gadā TKB audzējusi kapitālu un noguldījumu portfeliВ 2011 году TKB нарастил капитал и портфель вкладов

01.03.2012

 

В прошлом году объем вкладов в Trasta komercbankа вырос на 41%. О доверии клиентов банка свидетельствует также активный рост их числа.

В 2011 году Trasta komercbanka инвестировал в свое будущее, развивая сервис и расширяя географию. В прошлом году ТКВ существенно повысил капитал (на 7,5 млн. латов) с целью обеспечить дальнейшее развитие. В свою очередь субординированный капитал банка вырос на 3,1 миллиона латов. Объем привлеченных вкладов в ТКВ за прошлый год вырос на 41.3%. 

Прирост числа клиентов банка в 2011 году составил 15%. Председатель правления Гундарс Гриезе: „Расширение круга клиентов банка происходит в основном на основании рекомендаций клиентов и партнеров ТКВ. Поэтому позитивную динамику привлечения новых клиентов можно оценивать также как и результат высокой оценки нашими существующими клиентами деятельности банка".  

В прошлом году объем активов в Trasta komercbanka достиг 297.3 миллионов латов, что на 78.5 миллионов больше, чем в конце 2010 года. Активы банка в управлении выросли почти в два раза - на 97%. В 2011 году убытки банка составили 1.3 млн. латов. Накопленная нераспределенная прибыль прошлых годов в размере 18 миллионов латов обеспечила Trasta komercbanka возможность продолжить осуществлять свою стратегию развития, краеугольным камнем которой является не уменьшение расходов, а инвестиции в будущее Банка. Были обеспечены вложения в развитие банка, увеличено количество персонала, расширена география банка - было открыто представительство ТКВ в Гонконге. В 2011 году наблюдался повышенный интерес клиентов банка к новой услуге - Финансовому консьерж-сервису, который обеспечивает сопровождение бизнеса и капитала клиентов ТКВ во всем мире.

В 2012 году Trasta komercbanka планирует продолжить обеспечивать своим клиентам новые возможности по развитию бизнеса в регионах мира с высоким потенциалом развития экономики, создавая новые продукты и предложения по управлению капиталом клиентов, в т.ч. в области инвестиционных услуг и доверительных операций. Первые два месяца 2012 года банк закончил с прибылью в размере 1 миллиона латов.


Юлия Юргель
Специалист по связям с общественностью

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ


« Jauna tirdzniecības platforma TKB TRADER Завершена 13-я эмиссия акций TKB »

Связаться

Я ознакомился/ась с условиями

К сожалению, не удалось отправить. Заполните обязательные поля (красные) и попробуйте еще раз.

Спасибо!

Ваше сообщение отправлено. Свяжемся с вами в ближайшее время.