В гостях у Smart-club TKB побывал экономист Игорь Юргенс

17.09.2015

 

В интеллектуальном проекте AS "TRASTA KOMERCBANKA" и журнала "Открытый город" Smart-club TKB выступил известный российский экономист, кандидат экономических наук Игорь Юргенс.

 

В интеллектуальном проекте AS "TRASTA KOMERCBANKA" и журнала "Открытый город" Smart-club TKB выступил известный российский экономист, кандидат экономических наук Игорь Юргенс. Игорь Юргенс является президентом Института современного развития, профессором Высшей школы экономики, а также членом Общественной палаты РФ. В июне 2013-го года был повторно избран на пост президента Всероссийского союза страховщиков. Член попечительского совета Российского совета по международным делам, а также председатель наблюдательного совета "Балтийского форума", благодаря чему прекрасно ориентируется в темах, актуальных для стран Балтии. 

Под редакцией  И.Юргенса опубликован учебник "Риск-менеджмент" (Москва, 2003). Автор многочисленных публикаций в "Российской газете" и других российских СМИ.

 

Во время заседания Smart-club TKB экономист рассказал о возможных путях развития России. По его мнению, сейчас она может выбрать либо европейский путь, либо евразийский. Он убежден в том, что Китай никогда не сможет воспринимать Россию, как равного партнера. "В китайском языке нет даже иероглифа "равный брат", есть либо младший, либо старший", - пояснил Юргенс. Также экономист считает, что вопрос беженцев и сирийского конфликта нужно решать Востоку и Западу совместно, поскольку такие организации, как "Исламское государство" – это угроза для всего мира. Относительно Латвии Юргенс утверждает, что, несмотря на напряженность в российско-латвийских отношениях, многие россияне не планируют продавать недвижимость в Латвии и продолжают приезжать к нам в страну. Более подробное интервью с Игорем Юргенсом можно будет прочитать в октябрьском номере журнала "Открытый город". 

 

 

Напомним, что Smart-club ТКВ был создан в прошлом году AS "TRASTA KOMERCBANKA" совместно с журналом "Открытый город". В гостях у клуба уже побывали многие известные люди: российский политолог Федор Лукьянов, историк и публицист Леонид Млечин, журналист и один из основателей НТВ Евгений Киселев, актёр и драматург Евгений Гришковец, политолог Станислав Белковский, телеведущая Марианна Максимовская, юрист Михаил Барщевский, журналист Павел Шеремет, писатель Александр Генис, поэт Игорь Губерман. В этом году TKB развивает Smart-club и приглашает в гости интересных собеседников, чье мнение может отличаться от мнения большинства, но заинтересует участников клуба из числа клиентов "TRASTA KOMERCBANKA", попечителей журнала "Открытый город", членов частного сигарного клуба Churchill club, а также людей из политических и бизнес-кругов Латвии.

 

 

Элина Бикульча

Отдел общественных отношений

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ


« Председатель Совета TKB Игорь Буймистер в интервью... В TKB создан новый контактный центр »

Связаться

Я ознакомился/ась с условиями

К сожалению, не удалось отправить. Заполните обязательные поля (красные) и попробуйте еще раз.

Спасибо!

Ваше сообщение отправлено. Свяжемся с вами в ближайшее время.