В Smart-club TKB выступил Михаил Барщевский

23.03.2015

 

В интеллектуальном проекте AS „TRASTA KOMERCBANKA” и журнала „Открытый город” Smart-club TKB выступил известный российский юрист, доктор юридических наук, профессор, академик Российской академии естественных наук и Российской академии адвокатуры, автор многих книг и публикаций, а также полномочный представитель правительства России в высших судебных инстанциях Михаил Барщевский.
 

Юрист поделился своими наблюдениями относительно расстановки сил во всем мире, прокомментировал ситуацию на Украине, а также объяснил гостям, почему любит приезжать в Латвию. Спикер начал свою речь со слов о том, что политику можно сравнить с погодой за окном. „Кому-то нравится дождь, кому-то – снег, а кто-то ждет солнца, однако это не значит, что какое-то из явлений природы хуже другого. Мой взгляд на происходящее вокруг – это взгляд через мое окно, и я его никому не навязываю”, - поделился он. По мнению юриста, сейчас в мире полным ходом идет информационная война, и каждый человек должен стараться сам анализировать происходящее
 

Комментируя украинский кризис, Барщевский указал, что, на его взгляд, Украина является „даже не фигурой, а клеточкой на шахматной доске”. В свою очередь, нынешнее противостояние России и Запада юрист сравнил с Карибским кризисом 1962 года. „США были готовы начать ядерную войну из-за размещения военных частей и техники СССР на Кубе, у себя под брюхом. Конечно, сейчас Россия тоже не могла допустить подобной ситуации у себя „под брюхом”, то есть в Крыму”. Вместе с тем, основной угрозой для России он считает не США, а Китай, который может претендовать на соседние территории. „На всякий случай советую сейчас молодежи учить китайский”, - добавил юрист.
 

После выступления гостя в клубе развязалась острая дискуссия, и все присутствующие смогли задать свои вопросы. Был и вопрос о том, как он „рекламирует” Латвию среди своих друзей и знакомых, ведь у него в нашей стране есть квартира и бизнес-связи (в Юрмале открылось юридическое бюро, носящее его имя). „В Латвии прекрасная, чистая природа, все пытаются говорить по-русски, даже в глубинке. Какая бы не была политическая ситуация, я никогда не чувствовал враждебного отношения к русским людям. Это прекрасная, мирная страна, и я желаю, чтобы так было всегда”, - сказал Барщевский.
 

Напомним, что Smart-club ТКВ был создан в прошлом году AS „TRASTA KOMERCBANKA” совместно с журналом „Открытый город”. В гостях у клуба уже побывали многие известные люди: российский политолог Федор Лукьянов, историк и публицист Леонид Млечин, журналист и один из основателей НТВ Евгений Киселев, актёр и драматург Евгений Гришковец, политолог Станислав Белковский, а также журналист и телеведущая Марианна Максимовская. В этом году TKB планирует развивать Smart-club и приглашать в гости интересных собеседников, чье мнение может отличаться от мнения большинства, но заинтересует участников клуба из числа клиентов „TRASTA KOMERCBANKA”, попечителей журнала „Открытый город”, членов частного сигарного клуба Churchill club, а также людей из политических и бизнес-кругов Латвии.
 


ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ


« AS „TRASTA KOMERCBANKA” запустит новую домашнюю... Председатель Совета TKB Игорь Буймистер о банках... »

Связаться

Я ознакомился/ась с условиями

К сожалению, не удалось отправить. Заполните обязательные поля (красные) и попробуйте еще раз.

Спасибо!

Ваше сообщение отправлено. Свяжемся с вами в ближайшее время.